USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

В ДВД ВКО посоветовали автомобилистам прикрепить номера покрепче

В ДВД ВКО посоветовали автомобилистам прикрепить номера покрепче
В грозу и ураган, что недавно прошли в Усть-Каменогорске, пострадало немало автомобилистов – многие из них во время ненастья лишились государственных номеров, как их восстановить, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Погода устроила для всех автолюбителей настоящий черный день – падающие стволы и ветки деревьев безжалостно били лобовые стекла, гнули металл припаркованных «железных коней», пробивали обшивку, а ветер с вихрями воды вырывал государственные знаки и уносил их в неизвестном направлении.

– Мы просим всех людей, нашедших номерные знаки, принести их в дежурную часть административной полиции по адресу: проспект Независимости, 73/1, – говорит руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. – Автомобилисты в любом случае обратятся туда при утере номера, и мы его сразу вернем. Не ставьте очень высокое вознаграждение за возврат – поймите, что на месте автомобилистов можете оказаться и вы, поступайте по-человечески.

В том случае, если автомобилист никак не может найти свой номер, то у него есть два пути: сделать дубликат утерянного знака либо зарегистрировать новый.

– Восстановить номер действительно можно, – говорит Бакытжан Торгаев. – Однако эта процедура занимает много времени, а ездить без знаков запрещено законом. Поэтому придется потратиться на перерегистрацию – суммарно все расходы обойдутся примерно в 9500 тенге.

Также в ДВД ВКО попросили автомобилистов прикрепить номера покрепче – на саморезы, например. Законом это не запрещено. Главное – чтобы не пострадали государственные символы и номерные знаки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях