USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Центр милосердия создают в Глубоковском районе

Центр милосердия создают в Глубоковском районе
Общественный совет Глубоковского района Восточно-Казахстанской области во главе с его председателем Вячеславом Цоем начал работу над созданием в райцентре Центра милосердия, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

В скором времени он будет оказывать гуманитарную помощь многодетным и малообеспеченным семьям, престарелым и инвалидам, нуждающимся в одежде, предметах домашнего обихода, средствах гигиены. Здесь будут принимать и бесплатно выдавать вещи всем нуждающимся.

– Эту работу наш общественный совет инициировал еще в прошлом году, создав благотворительный фонд «Развитие». На тот момент для него подходящего помещения не было. А когда освободилось старое здание школы имени Бокея, районный акимат предоставил две комнаты в бывшей мастерской, – говорит Вячеслав Николаевич.

Помещению потребовался капитальный ремонт. В этом большую помощь оказали предприниматели: Тимур Виситаев, Алихан Куттыбаев, Людмила Цыбенко, Александр Томашенко и многие другие. Также меценаты помогли приобрести необходимую мебель.

Особое внимание здесь будет уделено отдельной категории получателей помощи – молодым людям с ограниченными возможностями. У них есть свободное время и желание приносить пользу. У многих проблемы с трудоустройством. Для таких людей будет организован информационно-консультативный центр, который даст им возможность успешной социализации.

Также на территории центра планируется организовать группы по изучению казахского, русского, английского языков. Зачастую пенсионерам негде собраться для проведения своего скромного досуга. Теперь люди почтенного возраста смогут найти себе собеседников и занятие по душе, посидеть за чашечкой чая в праздники.

Сотрудники центра и добровольцы будут обучать всех желающих компьютерной грамотности, выдавать одежду, средства гигиены, помогать в поиске работы, жилья, оказывать консультационную помощь.

– На данный момент главный приоритет для нас – помочь детям из малообеспеченных семей подготовиться к школе, – говорит Вячеслав Цой. – Для них мы уже начали сбор вещей, обуви, канцелярских принадлежностей, учебников. Каждый может протянуть руку помощи семьям, которые не в состоянии самостоятельно собрать детей в школу.

Кроме того центр ждет неравнодушных, инициативных людей, готовых безвозмездно участвовать в милосердном деле.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях