USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Тяжелоатлета Дениса Уланова из Зыряновска поддерживают поклонники

Тяжелоатлета Дениса Уланова из Зыряновска поддерживают поклонники
В Зыряновске болельщики Дениса Уланова планируют в преддверии его выступления на Олимпиаде в Рио организовать массовое поднятие штанги. Пока парни готовятся к подвигу, девчонки гадают, есть ли у красавчика Дениса подруга, или они могут попытать удач, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Поездка Дениса на Олимпиаду – настоящее событие для небольшого Зыряновска, где спортсмен получил первые уроки мастерства у тренера Ивана Строкатова. Когда несколько лет назад юный тяжелоатлет загорелся поездкой на Олимпиаду, в это мало верилось, несмотря на его явный спортивный талант. Но Денис поставил перед собой четкую цель и шел к ней со спокойствием и уверенностью локомотива. Рекорд в Грозном в 2015, «золото» на чемпионате Азии в 2016 – и Уланов в составе олимпийской сборной.

– Мы постоянно поддерживаем связь с Денисом, – говорит заместитель руководителя отдела образования, физической культуры и спорта Зыряновского района Серик Кусумбаев. – Этот год был для него напряженным и очень результативным. Мы гордимся парнем, для всех зыряновцев он уже герой и кумир, независимо от результатов Олимпиады. Тем не менее, искренне желаем ему успехов. При поддержке спонсоров, в день выступления Дениса, 13 августа в 4 часа утра, в ДК «Горняк» хотим организовать прямую трансляцию соревнований. Несмотря на столь раннее время, уже многие выразили желание принять участие в массовом просмотре. С нами будет и мама Дениса.

Елена Фогель признается, что последние дни перед выступлением сына на Олимпиаде стали для нее самыми сложными в жизни. Волнение захлестывает, эмоции через край.

– Постоянно держу связь с Иваном Строкатовым, – говорит мама спортсмена. – Он в Дениса верит, а я очень доверяю его мнению. При этом все равно переживаю за сына, понимаю, что многое зависит и от внешних обстоятельств, и от состояния здоровья… Денис заслуживает победы как никто, он от многого отказывался на пути к ней, помоги ему Всевышний…

Сам Денис перед вылетом в Рио был поразительно спокоен, просил родных и друзей не переживать за него. Нам удалось связаться с тяжелоатлетом по телефону.

– Настрой хороший, боевой, будем бороться, – заверил нашего корреспондента Денис. – Мы ко всему готовы – и к временной разнице, и к сильным соперникам. В преддверии Олимпиады много работали, надеюсь показать хороший результат.

Тяжелоатлета Дениса Уланова из Зыряновска поддерживают поклонники
Чтобы поддержать земляка зыряновская молодежь организовала культурно-массовое спортивное мероприятие.

– После эффектных выступлений в Грозном и на Азии, у Дениса появилось много поклонников, – говорит директор зыряновского молодежного центра Шолпан Мусабаева. – Уланов – кумир для подрастающего поколения, образец целеустремленности и упорства, пример того, что выбор здорового образа жизни – единственно верный. Наши школьники и студенты организовали группу поддержки. И пусть мы за тысячи километров от Рио, и нас разделяет океан, уверены, что Денис чувствует нашу любовь и веру в него земляков. Какими бы не были результаты Олимпиады, для нас Уланов уже победитель.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях