USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Китайские туристы готовы оставлять в ВКО приличную сумму

Китайские туристы готовы оставлять в ВКО приличную сумму

В Усть-Каменогорск прибыла делегация туристов из КНР. Как сообщали ранее, китайские путешественники впервые получили упрощенную групповую визу для въезда в Казахстан и успели сделать немало покупок, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

– Большой интерес у китайских туристов вызывают популярные бренды нашего региона, такие как медовая и пантовая продукция, – добавил Данияр Токтарбеков. – Некоторые готовы закупить от десяти до тридцати килограммов сладкого «золота». Еще им очень понравились колбасные и кисломолочные продукты, сметана, овощи, алкогольные напитки. Безусловно, они готовы оставить приличную сумму денег, закупая сувенирную продукцию – национальную одежду, сувениры, предметы казахского быта. Поэтому встает вопрос о транспортировке всех этих многочисленных покупок в Китай. Средства за оказанные туристические услуги, в том числе субъектами малого и среднего бизнеса внесут достойный вклад в экономику нашего региона и Казахстана. Кроме того, такие туры будут способствовать укреплению дружеских добрососедских отношений между нашими государствами и развитию туристической отрасли. В перспективе – маршруты на озеро Алаколь, в Катон-Карагайский район и другие места ВКО.

Еще один немаловажный аспект заключается в том, что у наших экскурсоводов, переводчиков, гидов появится множество заказов, возможностей заработать. Здесь главное не повторить ошибку коллег из Владивостока, которые были вынуждены мириться с тем фактом, что китайские путешественники привозили своих специалистов. В этом отношении казахстанцам стоит проявить принципиальность и гибкость, отстаивая свои условия, а значит работать на перспективу.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях