USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Шесть восточноказахстанских надежд. Ольга Рыпакова

Шесть восточноказахстанских надежд. Ольга Рыпакова

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят шесть спортсменов из Восточно-Казахстанской области: Ольга Рыпакова, Екатерина Смирнова, Евгений Лабутов, Элина Михина, Ирина Смольникова, Денис Уланов. О наших олимпийских надеждах на XXXI летней Олимпиаде расскажем чуть подробнее.

Итак, Ольга Рыпакова.

Эта спортсменка в представлении не нуждается. Единственная оставшаяся в строю олимпийская чемпионка 2012 года из Казахстана может стать первой двукратной олимпийской чемпионкой, ведь Илью Ильина, судя по всему, скоро лишат обоих титулов, добытых в Пекине и Лондоне.

Для нашей героини спорта, кстати, это будет уже третье участие в главных стартах четырехлетия.

Ольге уже 32 года. Возраст для легкой атлетики не критический, скорее – возраст зрелости. За спиной у нее очень много достижений: чемпионка Универсиады-2007, трехкратная чемпионка Азиатских игр 2006, 2010 и 2014 годов в тройном прыжке и в семиборье, обладательница Кубка мира-2011, чемпионка мира в закрытых помещениях 2010 года в Катаре, победительница элитной легкоатлетической серии соревнований «Бриллиантовая лига-2012». Количество титулов, завоеванных на чемпионатах Казахстана, и вовсе сосчитать невозможно. Ну и конечно, чемпионка Олимпийских игр-2012. Казалось бы, все уже выиграно. Какие еще могут быть стимулы для продолжения карьеры? Обычный человек наверняка бы уже остановился в прогрессе и желаниях. Но на то Ольга и олимпийская чемпионка, чтобы быть необычным, неординарным человеком.

Сегодня она мечтает выиграть вторые в своей истории Олимпийские игры, причем сделать это с новым мировым рекордом. Рекорд Азии, к слову, принадлежит ей же – на 15,25 метра она прыгнула в 2011 году.

К сожалению, на завоевание золотой медали в этой олимпиаде шансов крайне мало. И дело здесь не только в «великой и ужасной» Катерин Ибаргуэн из Колумбии, которая выигрывает в последнее время почти все и везде. Дело в самой Ольге. За месяц до своего выступления в Рио она показала всего лишь 13,97 метра – свой антирекорд в «Бриллиантовой лиге». Чтобы выиграть Олимпийские игры, нужно прыгать как минимум на метр дальше. Смогла ли она проделать за месяц нужную для этого работу? Узнаем об этом 13 августа, когда наша звездная землячка выступит в квалификации. Если ее спортивная форма придет в гармонию со знаменитым характером Ольги Рыпаковой, то может случиться и чудо. При всех раскладах быть в призерах она обязана. Катерин Ибаргуэн, конечно, вне конкуренции, но остальных своих соперников Ольга должна обходить.

Алексей Губанов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях