USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Шесть восточноказахстанских надежд. Денис Уланов

Шесть восточноказахстанских надежд. Денис Уланов

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят шесть спортсменов из Восточно-Казахстанской области: Ольга Рыпакова, Екатерина Смирнова, Евгений Лабутов, Элина Михина, Ирина Смольникова, Денис Уланов. О наших олимпийских надеждах на XXXI летней Олимпиаде расскажем чуть подробнее.

Денис Уланов


Самая главная надежда Восточного Казахстана на завоевание золотой медали – Денис Уланов. Тяжелоатлет из Усть-Каменогорска, родившийся и познавший азы данного вида спорта в Зыряновске, являет собой пример того, как простой парень из казахстанской глубинки может стать ярчайшей спортивной звездой.

Денис просто ураганом ворвался в элиту мировой тяжелой атлетики в ноябре прошлого года, когда на Кубке Президента России в Грозном сумел поднять 394 килограмма (175+219), что соответствовало новым мировым рекордам в толчке и по сумме двух упражнений. В Грозном Денис выступал не в своей весовой категории, поэтому рекорд не был засчитан.

В мае нынешнего года он стал чемпионом Азии, но результат, показанный Улановым в Ташкенте, впечатлил не так сильно, как на чемпионате Казахстана в Талдыкоргане в июне нынешнего года. 396 кг (180+216) – еще один мировой рекорд, который ему пока приходится делить с иранцем Рустами. Кто из них лучше – покажут Олимпийские игры. Уланов выступит в весовой категории до 85 кг. Соревнования в этой категории состоятся 13 августа в 4 часа утра по времени Астаны.

Олимпийских чемпионов в истории тяжелой атлетики ВКО пока еще не было. И мы уверены, что Денис станет первым из них. Как минимум одна из медалей Олимпиады должна ему достаться. Любого достоинства.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олимпиада-2016 Денис Уланов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях