USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Шесть восточноказахстанских надежд. Екатерина Смирнова

Шесть восточноказахстанских надежд. Екатерина Смирнова

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят шесть спортсменов из Восточно-Казахстанской области: Ольга Рыпакова, Екатерина Смирнова, Евгений Лабутов, Элина Михина, Ирина Смольникова, Денис Уланов. О наших олимпийских надеждах на XXXI летней Олимпиаде расскажем чуть подробнее.

Екатерина Смирнова


Спортсменка, для которой Олимпийские игры в Рио будут не первыми в карьере. Эта красивая девушка приняла участие в Олимпиаде-2008 в Пекине, когда смогла удивить весь мир, заняв 11-место в гребном слаломе. После того успеха больших достижений в карьере было немало. Медали с чемпионата Азии она привозила регулярно, а в этом году и вовсе стала чемпионкой континента. Естественно, на счету Екатерины большое количество титулов на чемпионате Казахстана.

Отдельным эпизодом в ее карьере стала вторая позиция по итогам международного турнира в Македонии в 2015 году.
Да, небольшой перерыв в карьере Екатерины Смирновой получился после Олимпиады-2012, куда она отправилась в качестве тренера-консультанта Рафаиля Вергоязова. Однако Екатерина использовала этот перерыв с пользой, внеся значительные изменения в технику гребли.

Медаль Екатерина Смирнова едва ли завоюет. Подвигом для этой спортсменки будет попадание в десятку сильнейших. И это не потому, что сама Катя слаба – просто конкурировать на равных с европейцами в гребном слаломе очень тяжело. Да и о какой целенаправленной подготовке спортсменов может идти речь, если о гребном слаломе в Казахстане вспоминают только перед Олимпийскими играми?

Алексей Губанов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олимпиада-2016
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях