USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Шесть восточноказахстанских надежд. Евгений Лабутов

Шесть восточноказахстанских надежд. Евгений Лабутов

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят шесть спортсменов из Восточно-Казахстанской области: Ольга Рыпакова, Екатерина Смирнова, Евгений Лабутов, Элина Михина, Ирина Смольникова, Денис Уланов. О наших олимпийских надеждах на XXXI летней Олимпиаде расскажем чуть подробнее.

Евгений Лабутов


Пожалуй, Евгений стал самым неожиданным участником этой Олимпиады. Изначально в число претендентов на поездку в Рио-де-Жанейро он не входил, да и выполнение олимпийского норматива как-то новостью дня не стало, а произошло это на открытом чемпионате Таджикистана, где Евгений отправил диск на 65,94 метра. Так что теперь на олимпийском турнире по легкой атлетике у нас будет свой метатель диска. С тем результатом, который наш спортсмен показал в Таджикистане, в Лондоне четыре года назад он прошел бы квалификацию и стал бы в итоге шестым. Как будет в Рио – узнаем в скором времени. Соревнования у метателей диска начнутся 12 августа.

Кстати, среди регалий данного спортсмена пока именно завоевание олимпийской лицензии видится самым ярким моментом. Он, конечно, чемпион Казахстана. Причем неоднократный, обладатель Кубка страны, а теперь еще и чемпион Таджикистана. И пока даже не мастер спорта международного класса. Но именно сейчас, в 31 год от роду, он может очень круто изменить свою жизнь и вписать свое имя в спортивную историю легкой атлетики страны.

Алексей Губанов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олимпиада-2016
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях