USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Прокуратура ВКО заблокировала доступ к 24 мультфильмам на YouTube

Прокуратура ВКО заблокировала доступ к 24 мультфильмам на YouTube

По инициативе прокуроров Восточно-Казахстанской области были выявлены и заблокированы для просмотра 24 мультипликационных ролика, содержащих сцены насилия над детьми, передает корреспондент Altaynews.kz.

Как сообщил на пресс-конференции по противодействию насилию старший прокурор первого управления прокуратуры ВКО Айдос Турсунов, материалы о роликах, предназначенных для просмотра детям от 3 до 15 лет, пропагандирующих противоправные действия, направили в генеральную прокуратуру. Там согласились, что такие мультфильмы отрицательно воздействуют на детскую психику. Доступ к просмотру этих роликов заблокировали.

– Нужно усилить контроль над детьми. Каждый родитель должен отлеживать, какие сайты посещает их ребенок, интересоваться, нет ли в просмотрах чего-то запрещенного, – говорит Айдос Турсунов.

Он привел положительный опыт Семея, где органы прокуратуры, полиции и образования совместно с Казахтелекомом создали услугу «родительский контроль». Эта функция – своего рода фильтр, блокирующий определенные запросы, например, по теме «насилие», «суицид», и не позволяющий ребенку заходить на запрещенные сайты.

В настоящее время прокурорами прорабатывается вопрос с акиматом ВКО и управлением образования о создании такой услуги в других населенных пунктах региона. А пока, если вы обнаружили в интернет пространстве детские ролики, пропагандирующие насилие, можно сообщить об этом в Восточно-Казахстанскую областную прокуратуру по телефону доверия 8(7232)24-54-82.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях