USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Мусульманские купальники запретили в Каннах

Мусульманские купальники запретили в Каннах

Власти французского города Канны запретили посещать местные пляжи в буркини — специальном купальном костюме для женщин, который полностью закрывает тело от головы до лодыжек, сообщает nur.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Мэр Канн Давид Лиснар пояснил, что подобная одежда «не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма и не соответствует нормам гигиены и безопасности».

Также, по его словам, одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, может вызвать нарушения общественного порядка. За ношение буркини введен штраф в размере 38 евро (около 42 долларов).

Запрет введен на фоне терактов, которые были совершены 15 июля в Ницце и 26 июля в церкви города Сент-Этьен-дю-Рувре на севере страны.

Запрет на ношение в общественных местах головных уборов, полностью скрывающих лица женщин, действует во Франции с 2011 года. После его введения несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу вероисповедания.

В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях