USD 315.55
EUR 338.93
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Ольга Рыпакова принесла Казахстану восьмую медаль на Олимпиаде

Ольга Рыпакова принесла Казахстану восьмую медаль на Олимпиаде

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выступила в финале по тройным прыжкам и завоевала бронзовую медаль, пишет NUR.KZ.

В соревнованиях в тройном прыжке среди женщин казахстанка заняла третье место с результатом 14,73 метра. Победительницей стала колумбийка Катрин Ибаргуэн - 15.03. На второй строчке Юлимар Рохас из Венесуэлы — 14,87 метра.

Отметим, казахстанская спортсменка специализируется в прыжках в длину, тройном прыжке и семиборье. На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году в предварительном раунде Рыпакова была первой с результатом 14,79 метра в тройном прыжке, а в финале выиграла золотую медаль с результатом 14,98 метра.

Добавим, ранее казахстанскими спортсменами были добыты семь медалей разного достоинства. "Золото" - Дмитрий Баландин (плавание) и Нижат Рахимов (тяжелая атлетика). "Серебро" - Жазира Жаппаркуль (тяжелая атлетика) и Елдос Сметов (дзюдо). "Бронза" - Фархад Харки (тяжелая атлетика), Карина Горичева (тяжелая атлетика) и Галбадрах Отгонцэцэг (дзюдо).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях