USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Шесть восточноказахстанских надежд. Ирина Смольникова

Шесть восточноказахстанских надежд. Ирина Смольникова

В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выступят шесть спортсменов из Восточно-Казахстанской области: Ольга Рыпакова, Екатерина Смирнова, Евгений Лабутов, Элина Михина, Ирина Смольникова, Денис Уланов. О наших олимпийских надеждах на XXXI летней Олимпиаде расскажем чуть подробнее. Екатерина Смирнова

Ирина Смольникова
Завоевать лицензию на Олимпийские игры риддерской легкоатлетке удалось в 36 лет. Как ни странно, но известность пришла к этой яркой представительнице стайерского бега именно после 30 лет. В 2014 и 2015 годах она дважды подряд выигрывала московские международные марафоны, где оказывалась даже более выносливой и быстрой, чем признанные мастера стайерского бега из Кении. Ну и, конечно же, чемпионские титулы на казахстанской арене говорят о том, что в нашей стране равной ей на данный момент просто нет.

Ирина Смольникова, скорее всего, на олимпийский пьедестал почета не взойдет. Ее личный рекорд – 2 часа, 40 минут и 22 секунды. На прошлых Олимпийских играх в Лондоне чемпионский титул достался Тики Гелана из Эфиопии, которая затратила на прохождение трассы на 17 минут меньше. Но Ирина всей своей спортивной карьерой заслужила шанс выступить на Олимпийских играх.

Как стало известно, легкоатлетка Ирина Смольникова финишировала 122-й в марафонском забеге со временем 3:00:31

Алексей Губанов

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Олимпиада-2016
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях