USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Даниал Ахметов с рабочей поездкой побывал в городе Семей

Даниал Ахметов с рабочей поездкой побывал в городе Семей

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ознакомился с ходом строительства жилых домов и социальных объектов, реконструкции теплоисточников в Семее, сообщает пресс-служба акима ВКО.

В рамках рабочей поездки в город Семей аким ВКО Даниал Ахметов посетил несколько домов, строящихся на средства АО «Казахстанская ипотечная компания» и АО «СПК «Ертіс». Среди них есть проблемные. Фундаменты двух жилых домов на 54 и 72 квартиры, соответственно, по улицам Новостройка и Докучаева были заложены еще в 2014-15 годы, однако здания до сих пор не введены в эксплуатацию. Сорваны все допустимые сроки. Аким области предупредил подрядчиков об ответственности.

– Я обращусь с соответствующей просьбой в прокуратуру, другим структурам. Нельзя с таким безразличием относиться к государственным средствам. Я надеюсь и АО «ИО Казахстанская ипотечная компания» (АО «ИО КИК») в следующий раз не подпишет подобного рода контракты, - сказал Даниал Ахметов в ходе беседы с руководителями строительных компаний.
Ознакомившись с ходом строительства нового здания Назарбаев интеллектуальной школы аким области отметил отставание от первоначального графика и поручил организовать соответствующую работу.

Затем глава региона ознакомился с ходом реконструкции теплоисточников в городе. Побывав на ТЭЦ-1 ГКП «Теплокоммунэнерго», Даниал Ахметов сказал:

- Я посмотрел ТЭЦ-1, там идет планомерная подготовка к отопительному сезону. Уверен, что проблем не будет. Нужно будет еще в этом году завершить работы по ремонту тепловых сетей, реконструкции нескольких котельных, на эти цели выделены 1,4 млрд. тенге. Подрядчики должны работать своевременно. Перед акимом города стоит задача – заставить их это делать. В будущем мы сделаем все возможное, чтобы нерадивые подрядчики больше не попали на ответственные объекты.

Досталось и подрядчикам, ведущим строительство 1,5-километровой теплотрассы к городской БСМП уже шесть месяцев. Обещали к первому октября 2016 завершить строительство, но аким области настоял на другом сроке – первое сентября.
Далее глава региона посетил строящийся спальный корпус интерната на 200 детей, одаренных в том или ином виде спорта, и спортивный зал. Даниал Ахметов отметил хорошие темпы работы. Генеральным подрядчиком является ТОО «Азия», которое вложило в этот проект собственные средства. Сдача объектов ожидается к октябрю этого года.

В завершение рабочей поездки в Семей аким области с проектом застройки микрорайона Карагайлы. Даниал Ахметов поручил архитектурам города работать в отрыве от старых методик, больше внимания уделять облику зданий и территорий и не плодить «хрущевки нового поколения». Участки под строительство теперь будут выделять только тем частным застройщикам, которые подтвердят финансирование и покажут достойный проект.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Даниал Ахметов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях