USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Способы борьбы с экстремизмом обсудили министры МВД Казахстана и России в Усть-Каменогорске

Способы борьбы с экстремизмом обсудили министры МВД Казахстана и России в Усть-Каменогорске

Сегодня в Усть-Каменогорске состоялось заседание Объединенной коллегии министерств внутренних дел Республики Казахстан и Российской Федерации, передает корреспондент Аltaynews.kz.

В работе коллегии приняли участие министры внутренних дел двух государств Калмуханбет Касымов и Владимир Колокольцев, их заместители, руководители служб и приграничных подразделений органов внутренних дел, а также представители акимата ВКО.

Открывая заседание, министр МВД РК Калмуханбет Касымов дал высокую оценку развитию двустороннего межведомственного сотрудничества, отметил успешную реализацию решений первого заседания Объединенной коллегии, состоявшейся в прошлом году в городе Астрахань (РФ).

Способы борьбы с экстремизмом обсудили министры МВД Казахстана и России в Усть-Каменогорске

- Взаимодействие между министерствами по вопросам борьбы с преступностью вышло на качественно новый уровень, - отметил министр МВД РК Калмуханбет Касымов. – Так, с прошлого заседания прошло 14 рабочих встреч между сотрудниками наших ведомств, реализовано 20 совместных планов. Например, впервые было проведено совещание в режиме онлайн, затем в Астане прошло обсуждение совместного расследования уголовных дел. Хочу отметить, что розыскные мероприятия в нашей совместной работе – главное. Благодаря сотрудничеству и обмену информацией было найдено 180 преступников в Казахстане, 90 – в России.

В ходе заседания были обсуждены вопросы взаимодействия двух государств в противодействии экстремизму и намечены пути активизации информационного обмена, речь идет о лицах, причастных к преступлениям террористического и экстремистского характера, а также всех, кто находится в розыске.

- В решении данных задач мы активно сотрудничаем с внутренними силами Казахстана, – сказал министр МВД РК Владимир Колокольцев. – Так, после того, как от казахстанских коллег были получены данные в отношении 52 лиц, объявленных в розыск из-за принадлежности к международным террористическим организациям, а также 37 лиц, причастных к деятельности деструктивного религиозного объединения «Алля-Аят», был установлен ряд лиц, в том числе и казахстанцев, которые были завербованы в Российской Федерации и выехали для участия в боевых действиях на территории Сирии.

По словам Владимира Колокольцева, интенсивно ведется обмен информацией по каналу Интерпола, в частности по вопросам борьбы с экстремизмом.

Способы борьбы с экстремизмом обсудили министры МВД Казахстана и России в Усть-Каменогорске

Чтобы противостоять экстремистской угрозе, необходимо объединить усилия. К такому выводу пришли участники заседания, по итогам которого главами делегации были подписаны решения, направленные на дальнейшую активизацию сотрудничества в сфере борьбы с экстремизмом.

Юлия Чернявская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: экстремизм
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях