USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

ВКО находится в числе лидеров по проектам государственно-частного партнерства

ВКО находится в числе лидеров по проектам государственно-частного партнерства

В Восточно-Казахстанской области заключены договоры по строительству 11 детских садов в рамках государственно-частного партнерства на сумму 6 миллиардов 700 миллионов тенге. Такие данные озвучили на совещании с Премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Altaynews.kz.

По словам заместителя акима ВКО Куата Тумабаева, всего в регионе функционируют 79 детских садов на основе ГЧП.

До конца этого года планируют открыть еще 13 детских садов. В сфере здравоохранения разработаны два проекта: строительство многопрофильной больницы в Усть-Каменогорске и детской городской больницы в Семее на общую сумму 46,6 млрд тенге. В сфере транспортной инфраструктуры и ЖКХ намечено строительство моста через Бухтарминское водохранилище в Курчумском районе и моста через реку Иртыш в Усть-Каменогорске.

Касательно инвестпроектов с Европейским банком реконструкции и развития предусмотрены 133 проекта на сумму 245 млрд тенге.

Заслушав информацию о развитии государственно-частного партнерства на Востоке, Карим Масимов дал ряд поручений:

– Восточный Казахстан в числе лидеров по реализации проектов, но местным исполнительным органам все равно нужно активизировать работу по «Дорожной карте», отраслевым управлениям взять на контроль объекты в рамках ГЧП, национальным холдингам пересмотреть план развития государственно-частного партнерства для реализации не менее трех инвестиционных проектов в год, министерству национальной экономики совместно с заинтересованными госорганами рассмотреть предложение Восточно-Казахстанской области по сокращению сроков корректировки документации с 12 месяцев до трех-четырех.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях