USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Мальчика из ВКО бесплатно прооперировали в Корее

Мальчика из ВКО бесплатно прооперировали в Корее

В многодетной семье Ситербаевых из села Малонарынка Катон-Карагайского района праздник – 11-летний Омар вернулся вместе с мамой из Кореи здоровым, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Рожденный с двумя пороками сердца мальчик долго не мог почувствовать себя полноценным. Один порок сердца вылечили в Алматы, но не смогли заменить клапан. В Томске удалось лишь подкорректировать работу сердечного клапана Омара.

Для парнишки стал подарком небес очередной визит волонтеров госпиталя «Кангнам Северанс», которые приняли решение вылечить мальчика.

– Несмотря на то, что сердечный клапан был в критическом состоянии, корейские медики вызвались помочь, – говорит мама мальчика Зульфия Ситербаева. – Мало того, оплатили все расходы от перелета до кардиохирургической операции. Так, в течение двух недель мы провели в Корее, наблюдались у врача с 50-летним стажем работы. По словам профессора, операция прошла вовремя и сейчас здоровью сына ничего не угрожает. Это просто чудо! Хочу сказать большое материнское спасибо всем, кто принимал участие в этом.

По словам Зульфии, внимательные корейцы даже организовали экскурсию и подарили подарки. А дома Омара ждали два брата, две сестры и отчим Рамиль.

Корейские медики нередко приглашают на лечение в Корею, делятся технологиями, опытом, медикаментами. В 2013 году между акиматом ВКО и госпиталем «Кангнам Северанс» университета Енсе подписано соглашение о строительстве и управлении многопрофильной больницы на 300 коек в Усть-Каменогорске. В том же году корейские медики заключили меморандум с облздравом и подарили мобильный аппарат УЗИ.

– За эти годы проведен ряд операций за счет благотворительного фонда госпиталя «Кангнам Северанс» и спонсорских взносов южно-корейских бизнесменов, – говорит почетный посол клиники «Кангнам Северанс» университета Енсе Республики Корея Лариса Ан. – Никита Коломысов, Акерке Нурсултанова и Татьяна Перетятькина из ВКО бесплатно пролечились в Корее.

Ева Ким

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях