USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Разводить булыжники предложили в Усть-Каменогорске

Разводить булыжники предложили в Усть-Каменогорске

У жителей Усть-Каменогорска и гостей города появилась возможность завести себе идеального питомца, который не линяет, не проявляет агрессии, не вызывает аллергических реакций, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Председатель объединения юридических лиц «Восточно-Казахстанская областная ассоциация молодежных и детских организаций» (ОЮЛ «ВКО АМиДО») Ольга Бобрышева продемонстрировала «существо», которое может себе позволить завести каждый человек, даже самый занятой, не имеющий возможности кормить и выгуливать своего питомца.

– Это Булыжка, он породистый, называется «булыжник усть-каменогорский». Они у нас есть разного происхождения: мраморные, кремниевые, гранитные и всякие разные, – Ольга Бобрышева положила на стол булыжник. – У нас есть два питомника, где мы их черпаем: Иртышский и Ульбинский.

– Вот он с друзьями… а вот инструкция, включающая 50 способов, как с ним подружиться. Ее также можно использовать в качестве настольной игры, – вторил ей специалист по проектам ОЮЛ «ВКО АМИДО» Руфит Ахмедзянов, демонстрируя на телефоне фотографии галечного сообщества. – Все это прилагается к коробке, в которую помещается Булыжка.

Ольгу Бобрышеву и Руфита Ахмедзянова можно назвать первыми заводчиками Усть-Каменогорска, которые распространяют каменных питомцев. Они могут предложить несколько вариантов оформления галечника – с глазами больших, средних и маленьких размеров. Фактически, это единственный орган чувств, глядя на который можно заподозрить в булыжнике одушевленное существо. Носа, рта, волос, а тем более конечностей у камешков нет. Зато есть целый комплекс аксессуаров: домик с гнездом из соломы, краткое пособие по уходу, контакты заводчиков и даже паспорт владельца, который подлежит ламинированию.

Разводить булыжники предложили в Усть-Каменогорске

Ольга Бобрышева пояснила, что тема разведения камней не нова, хотя в Усть-Каменогорске она разворачивается только сейчас.

– На одной из неправительственных пятниц мы разговаривали о сувенирной продукции и вспомнили идею одного американского бизнесмена, который поспорил с друзьями, можно ли продать камень, – рассказывает Ольга Бобрышева. – Камень продать очень сложно, если только его не будут использовать для промышленных целей. Но если он достаточно симпатичный и рассматривать его как игрушку или сувенир, то это другое дело.

Таким образом, представители АМиДО предлагают расширить ассортимент сувениров в ВКО. Сейчас выпущена экспериментальная партия продукции, увидеть которую можно в Восточно-Казахстанском областном историко-краеведческом музее на выставке имиджевых продуктов для Усть-Каменогорска и Семея.

Для справки

Идея продавать камни в качестве домашних любимцев пришла в голову американскому менеджеру Гари Далу в 1975 году. Реализуя эту задумку, он смог разбогатеть всего за полгода, продав более пяти миллионов камней.


Гульмира Асипова
Фото Сергея Сурова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. yliya
    Лучше б детей рожали. Прикольно, конечно, но как-то на бред полный смахивает
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях