USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Tele2 провел тестирование технологии 5G в Литве

Tele2 провел тестирование технологии 5G в Литве
Европейский мобильный оператор Tele2 в сотрудничестве с Nokia провел тестирование мобильной технологии высокоскоростной передачи данных будущего поколения 5G. Впервые была достигнута скорость передачи данных 4,5 гигабайтов в секунду. Станцию связи AirScale Radio Access, соответствующую предварительным требованиям в стандарте 5G, Nokia создала из компонентов своего оборудования, доступных на рынке. Такой прототип свидетельствует о том, что связь нового поколения становится реальностью, и позволяет планировать ее применение в работе операторов мобильной связи. Продемонстрированная базовая станция использует технологию с множественными антеннами и гарантирует предельно маленькую задержку сигнала (пинг) - меньше 1 миллисекунды.

5G обещает большую скорость скачивания и отправки данных, меньшую задержку сигнала и другие качественные улучшения. Все это означает возможность создания «умных городов», проведения дистанционных хирургических операций, пользование автономными автомобилями, расширение интернета вещей и открытие новых, еще не известных сегодня, возможностей применения мобильного интернета.

Tele2 провел тестирование технологии 5G в Литве«5G - это стандарт будущего. Для массового казахстанского потребителя мы сосредоточены на развитии и улучшении качества сети 4G. Сейчас объединенная компания Altel и Tele2 - единственный национальный оператор 4G с республиканским покрытием. И удерживать технологическое преимущество и высокие скорости соединения - наша основная задача на ближайшее время. В наших планах выход на новый уровень - развитие сети нового поколения 4G+ (Advanced LTE) со скоростью мобильного интернета до 300 Мбит/сек. К примеру, сейчас средняя скорость в нашей сети - 15 Мбит/сек», - прокомментировал Роман Володин, глава объединенной компании Altel и Tele2.

В настоящее время не слишком много контента для потребления на скоростях 5G и потребности рынка для такого потребления еще не сформирована. Над созданием стандарта 5G работает международная организация 3GPP, в этом также принимают участие ученые, операторы связи, производители оборудования, в том числе Tele2 и Nokia. Планируется, что мобильные сети, предназначенные для потребителей и соответствующие стандарту 5G, появятся около 2020 года.

Tele2 провел тестирование технологии 5G в Литве
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Tele2 Казахстан
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях