USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Почему китайские туристы в ВКО пели «Подмосковные вечера» и «Катюшу»

Почему китайские туристы в ВКО пели «Подмосковные вечера» и «Катюшу»

С начала нынешнего года Восточно-Казахстанский областной историко-краеведческий музей посетило свыше семидесяти шести тысяч человек. В основном это жители нашего региона. Но не обходят стороной культурную достопримечательность Усть-Каменогорска и иностранные туристы, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Так, новые акценты, сами того не подозревая, привнесли туристы из КНР. «Давайте друг у друга учиться» – прозвучало пожелание из уст одного из участников делегации. Больше всего по душе иностранцам пришелся мастер-класс по каллиграфии. Правда, совсем скоро жители Поднебесной продемонстрировали, что в этой области им нет равных. Кто-то с удовольствием выводил пером причудливые иероглифы – пожелания музею и всем друзьям-казахстанцам. Иные с не меньшим энтузиазмом преподали местным школярам несколько уроков китайского языка.

Обратную ситуацию можно было наблюдать у пианино, стоящего в зале истории города, когда вслед за аккомпаниатором китайские делегаты подпевали на русском «Выходила на берег Катюша». От глубокого взаимопроникновения культур иностранцы расчувствовались и в завершении посещения историко-краеведческого музея спели уже на своем языке «Подмосковные вечера».

Дарья Шавлева
Фото Сергея Сурова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях