USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Для русскоязычных школьников внедрят новую технологию обучения казахскому языку с 2017 года

Для русскоязычных школьников внедрят новую технологию обучения казахскому языку с 2017 года

С 2017 года в РК начнет внедряться новая технология обучения казахскому языку русскоязычных школьников. Об этом сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев на республиканском августовском совещании работников образования во Дворце Независимости, сообщает zakon.kz.

«Сегодня 70 процентов школьников обучаются на государственном языке, из числа проходивших ЕНТ в этом году 77 процентов сдавали тестирование на казахском языке. В 2016 году 80 процентов грантов на обучение в высших учебных заведениях предоставляются по специальностям с обучением на государственном языке. Но есть важная и нерешенная проблема - хотя в русских школах изучают казахский язык, уровень владения казахским языком выпускников неудовлетворительный», - сказал Е.Сагадиев.

Министр отметил, что требуются новые методики обучения государственному языку. Совместно с Институтом языкознания имени Ахмета Байтурсынова разработан проект новой методики, который будет обсуждаться. С 2017 года начнет внедряться новая коммуникативная технология обучения казахскому языку детей, обучающихся на русском языке.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях