USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Уголовные и административные дела решаются без участия суда в ВКО

Уголовные и административные дела решаются без участия суда в ВКО

Все более активное распространение в Казахстане получает медиация – практика досудебного урегулирования конфликтов. О недавних случаях досудебного примирения сторон рассказали в Восточно-Казахстанской областном суде, передает корреспондент Altaynews.kz.

В Семее мужчина оскорбил женщину и нанес ей несколько ударов, вызвавших кровоподтеки на лице. С помощью медиации сторонам удалось прийти к согласию и примириться, а возбужденное в отношении мужчины дело было закрыто.

В Бескарагайском районе мужчина, находясь дома со своей супругой, устроил семейный скандал, нецензурно выражался в ее адрес, оскорблял. На дебошира было заведено административное дело, однако в ходе процесса было проведено несколько сеансов медиации, по результатам которых супругов удалось помирить. От сторон поступило ходатайство о прекращении делопроизводства.

В Семее городской суд рассмотрел дело о возвращении долга в размере 47 тысяч тенге, который ответчик все никак не мог выплатить истцу. Благодаря процедуре медиации, сторонам удалось прийти к согласию без принудительных санкций суда – ответчик обязался выплатить нужную сумму в ближайшее время.

Эдуард Кунгурцев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях