USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Аллея влюбленных открылась в селе Калбатау ВКО

Аллея влюбленных открылась в селе Калбатау ВКО

В центре села Калбатау Жарминского района Восточно-Казахстанской области, по соседству с детской площадкой, открылась Аллея влюбленных, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Аллее дали имя известного казахстанского писателя, нашего земляка, Азильхана Нуршаихова. Событие было посвящено грядущему празднованию 25-летия Независимости Казахстана.

Два лебедя олицетворяют верность. На памятной доске барельеф Азильхана Нуршаихова со словами о созидательной и всепрощающей силе любви. Мудрые слова как клятва для тех, кто решится на алтарь любви во имя дорогого человека положить собственное сердце.

На торжественную церемонию открытия приехали родственники писателя, друзья и просто искренние и преданные почитатели его таланта.

Первое бракосочетание подготовлено по инициативе районного Дома молодежи. К памятнику, взявшихся за руки влюбленных, возложили цветы молодожены Сержан Толеубекулы и Айдана Амангельды. Они уверены, что их чувства проверены и выдержат все испытания и радости судьбы.

Молодую пару поздравил аким Жарминского района ВКО Нурлан Сыдыков, вручив цветы и символические подарки.

Аллею украшают множество цветов и декоративных кустарников. Уютные скамейки, качели, фонтанчики располагают для проведения свадебных фото-сессий.

Лариса Поломошнова
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях