USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Союз мусульман Казахстана предложил наложить мораторий на Олимпийские Игры

Союз мусульман Казахстана предложил наложить мораторий на Олимпийские Игры

Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с предложением заморозить Олимпийские игры до 2024 года, передает zakon.kz.

Мусульманские правозащитники полагают, что авторитет олимпийских игр сегодня подорван и необходимо сделать паузу, чтобы осмыслить происходящее и предпринять необходимые меры, сообщает пресс-служба СМК.

Руководство СМК и МКПЧ ЦА считает, что благородная миссия олимпийских игр, призванная сближать народы и способствовать лучшему взаимопониманию,сегодня безнадежно утрачена. Вместо честных состязаний мы видим жестокое политическое соперничество, беспрецедентную коррупцию и стремление монополизировать МОК. Особую тревогу вызывают прогрессирующее распространение допинга, что представляет серьезную угрозу для здоровья людей. Невольно возникает вопрос: Нужны ли миру такие олимпийские игры?!

В своём письме к Президенту МОК Томасу Баху руководство СМК и МКПЧ ЦА предложило наложить мораторий на проведение олимпийских игр и возобновить их через 8 лет.

«Думаю, что это достаточный срок для того, чтобы провести необходимые реформы в структуре МОК и оздоровить олимпийское движение» - отметил в своем письме глава СМК М. Телибеков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях