USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Школьникам Семея помогают собраться в школу

Школьникам Семея помогают собраться в школу

Предприниматели и общественники, партийные активисты и государственные служащие Семея ежегодно помогают маленьким семейчанам из малообеспеченных семей подготовиться к новому учебному году, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Накануне его начала детям вручают школьную форму, обувь и канцелярские принадлежности.

Задолго до проведения благотворительной акции в учебных заведениях и отделе образования города ведется работа по подготовке списков детей, которым необходима материальная помощь. Каждый раз это новые имена. Среди тех, кто становится участников акции, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, дети, живущие в неблагополучных или неполных семьях и многие другие. По словам заместителя руководителя городского отдела образования Натальи Тегай, эти списки формируются при помощи администрации школ и детских садов.

– На сегодняшний день в Семее 5631 ребенок значится в списках детей, получающих бесплатное горячее питание в рамках фонда всеобуча, – говорит Наталья Тегай. – Этот список будет уточняться и пополняться новыми именами. Для этого при городском отделе образования и в Семейском городском филиале партии «Нур Отан» установлены специальные телефоны, по которым можно сделать заявку на участие в акции: 52-20-25, 52-48-82 и 36-04-30. Кроме того, с заявлением о помощи можно обратиться в свою школу и к депутатам своего избирательного округа.

На сегодняшний день отдел образования Семея совместно с предпринимателями города составил график школьных ярмарок и список мест их проведения. Школьные товары будут продаваться по выходным дням на площади Ауэзова (для жителей левобережной части города), а также на территории рынка «Акшын» для тех, кто проживает на правом берегу Иртыша. По словам заместителя председателя городского филиала партии «Нур Отан» Зульфии Жамалтдиновой, сейчас ведутся активные пере-говоры с предпринимателями, готовыми принять участие в работе школьных ярмарок, чтобы цены на школьные товары были ниже рыночных.

Екатерина Гуляева
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях