USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Токаев: Левит по сути признан олимпийским чемпионом

Токаев: Левит по сути признан олимпийским чемпионом

Спикер Сената Парламента Казахстана, председатель попечительского совета федерации настольного тенниса республики Касым-Жомарт Токаев в пятницу констатировал, что казахстанец Василий Левит по сути признан чемпионом Олимпийских Игр в Рио после отстранения от судейства всей бригады рефери его финального боя с россиянином Евгением Тищенко, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Все судьи финального поединка В. Левита с Тищенко дисквалифицированы. Беспрецедентный случай. Наш боксёр по-сути признан чемпионом Олимпиады", — написал Токаев в своем Твиттере.

В понедельник, 15 августа в финале весовой категории до 91 килограммов разразился судейский скандал: рефери матча между Левитом и Тищенко единогласно отдали победу россиянину. Это решение было освистано трибунами, как и новоиспеченный олимпийский чемпион, при этом Левит жестами призывал прекратить обструкцию российского спортсмена.

В своем интервью после боя казахстанец заявил, что и он, и его секунданты были уверены в том, что бой складывался в его пользу. Решение судейской бригады этого матча раскритиковали и многие действующие боксеры и эксперты по этому виду спорта. А Федерация бокса РК выступила с заявлением о том, что Левит, несмотря на формальное второе место на Олимпиаде, на Родине получит денежное вознаграждение наряду с чемпионами Игр.

В пятницу Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) объявила имена судей, которые отстранены от обслуживания боксерских поединков на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, среди них – трое судей боя Левита и Тищенко. В частности, отстранены от судейства Хейра Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия) и Херардо Погги (Аргентина). В бою Левита и Тищенко Погги был рефери в ринге, а Якуб и Галлахер работали судьями за канатами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях