USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде в Рио 20 августа

Итоги выступлений казахстанцев на Олимпиаде в Рио 20 августа

На летних Олимпийских играх в Рио 20 августа казахстанские спортсмены выступили в четырех видах спорта, передает NUR.KZ.

В гребле на байдарках Ирина Подойникова, Зоя Ананченко, Наталья Сергеева и Инна Клинова заняли 10-е место в общем зачете. Четыре спортсменки в гребле на 500 метров проиграли в утешительном финале группы В полячкам.

Не смогли занять первое место в утешительном круге и мужчины. Александр Емельянов, Сергей Токарницкий, Илья Голендов и Андрей Ергучёв в байдарке-четверке на 1000 метров оказались слабее команды из России. Преодолев дистанцию за 3:08,715, казахстанцы финишировали 10-ми в итоговом зачете.

На стадии квалификации борец вольного стиля Аслан Кахидзе в весовой категории до 86 килограммов потерпел поражение от белоруса Омаргаджи Магомедова со счетом 7:11. Однако из-за проигрыша Магомедова в следующем раунде Кахидзе распрощался с надеждами на "бронзу" и завершил свое выступление на Олимпиаде.

В своем стартовом выступлении неудачно выступил и Даулет Шабанбай, который в весе до 125 кг уступил в 1/8 финала белорусу Ибрагиму Саидову со счетом 0:7. Его обидчик далее оказался слабее турка Таха Акгуля, после чего Шабанбай также остался без шансов на медаль.

В пятиборье Павел Ильяшенко с заработанными 1141 очками стал лишь 35-м. А таэквондист Руслан Жапаров в весе свыше 80 кг на стадии 1/8 финала был остановлен представителем Азербайджана Ражиком Исаевым, который пройдя в финал, подарил шанс на "бронзу" нашему соотечественнику. Однако воспользоваться шансом Жапаров не смог. Схватка с атлетом из Кореи Дон Мин Ча завершился для казахстанца поражением со счетом 8:15.

Добавим, в копилке Казахстана уже 17 медалей разного достоинства. "Золото" - Дмитрий Баландин (плавание), Нижат Рахимов (тяжелая атлетика) и Данияр Елеусинов (бокс). "Серебро" - Жазира Жаппаркул (тяжелая атлетика), Елдос Сметов (дзюдо), Василий Левит (бокс), Адильбек Ниязымбетов (бокс) и Гузель Манюрова (женская борьба). "Бронза" - Фархад Харки (тяжелая атлетика), Александр Зайчиков (тяжелая атлетика), Карина Горичева (тяжелая атлетика), Галбадрах Отгонцэцэг (дзюдо), Ольга Рыпакова (легкая атлетика), Эльмира Сыздыкова (женская борьба), Екатерина Ларионова (женская борьба), Иван Дычко (бокс), Дарига Шакимова (бокс).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях