USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Подготовка к зиме в Шемонаихинском районе идет по графику

Подготовка к зиме в Шемонаихинском районе идет по графику

О том, как шемонаихинцы готовятся к новому отопительному сезону, рассказывает исполняющий обязанности районного отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рустам Косинов.

По его словам, всего в районе более четырех тысяч абонентов пользуется услугами центральной котельной. Сейчас там идет текущий ремонт котлов, готовность на данный момент составляет 60 процентов. Что же касается запасов топлива, на весь отопительный сезон для центральной котельной понадобится 77,5 тысячи тонн угля.

Как отметил Рустам Косинов, состояние инженерных сетей Шемонаихинского района (водоснабжения, водоотведения, отопления, газо- и электроснабжения) удовлетворительное. Внутриквартальные сети города Шемонаиха находятся в доверительном управлении КГП «Шемонаихинский водоканал», 80 процентов из них готово к новому отопительному сезону.

Более сложная обстановка с подготовкой к зиме многоквартирных домов района. Из 89 домов готовы к новому отопительному сезону только 39, в остальных работы продолжаются.

«Больным» вопросом остается и вопрос неплатежей. На конец прошлого отопительного сезона задолженность за услуги теплоснабжения составляла 74 млн 582 тыс. тенге: должниками в равной мере оказались как юридические лица, так и население. В последнее время размер задолженности уменьшился, сейчас он составляет 50 млн 803 тыс. тенге (юридические лица – более 22 млн и население – свыше 28,5 миллиона тенге). Регулярно проводятся обходы абонентов-должников, а также задолженности взыскиваются в судебном порядке. Только абонентской службой ТОО «Спектр плюс» подано 11 исков на злостных неплательщиков, на общую сумму более 1,8 млн тенге.

Согласно данным районного отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, на отопительный сезон населению частного сектора требуется 45 тысяч тонн угля. Цена одной тонны – 7800 тенге. Основными поставщиками угля по району являются ТОО «ВЭУС» и ТОО «Гортоп».

Наталья Малюкевич

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях