USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Более 164 млн тенге выделили на ремонт школ в Усть-Каменогорске

Более 164 млн тенге выделили на ремонт школ в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске каждой школе на проведение текущего ремонта дали около 250 тысяч тенге. В первую очередь обращают внимание на систему отопления, канализации и целостность кровли, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Например, недавно на 31 млн тенге провели капитальный ремонт крыши детского сада санаторного типа № 103 и на 48 млн заменили кровлю в школе № 18 в микрорайоне Согра.

Продолжаются работы по ограждению территорий учебных заведений. В прошлом году оградили забором школу № 9, в этом году – школу № 26.

Единственное, как подсчитали чиновники в отделе образования, не хватает 75 млн тенге, чтобы закупить камеры видеонаблюдения для антитеррористической безопасности.

Относительно подготовки к отопительному сезону можно сказать, что ситуация стабильная. Есть некоторые вопросы по школам, которые отапливаются жидким и твердым топливом, но, как заверила руководитель отдела образования Усть-Каменогорска Мадениет Ахметова, денег на дизельное топливо и уголь хватает. Все школы сейчас проходят опрессовку труб, а Ахмировская средняя школа покупает резервный котел. До 1 сентября все работы должны быть завершены.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях