USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Более 40 тысяч тонн социального угля завезут в Усть-Каменогорск

Более 40 тысяч тонн социального угля завезут в Усть-Каменогорск

Первоначальные списки его получателей в местном акимате уже составили. В полном объеме доступным твердым топливом обеспечат ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров и соцработников, сообщает 24.kz.

На промышленном складе Усть-Каменогорска телефон разрывается. Сегодня отпускают удешевлённый уголь. За ним тут выстраиваются очереди. 1 тонну твердого топлива здесь отпускают по 7,5 тысяч тенге, что почти вдвое дешевле рыночной стоимости.

Иван Тимофеев, директор угольного склада:

- На сегодня продано 4,5 тысяч тонн угля, то есть это примерно тысячу с лишним человек обеспечили уже социальным углем со скидкой.

У пенсионера Виктора Токмина больших денег нет. Без социального угля ему не обойтись. Частный дом нужно отапливать вплоть до начала весны.

Виктор Токмин, пенсионер:

- Семь лет мы получаем здесь уголь. Приятно, хоть какая-то забота, вот особенно тем, у кого пенсии маленькие.
Внушительную скидку на социальный уголь обеспечивает трехстороннее соглашение между региональными поставщиками твердого топлива, акиматом Усть-Каменогорска и местной общественной организацией. Объемы поставок строго рассчитаны, чтобы угля хватило всем, кто в нем действительно нуждается.

Сергей Денякин, председатель организации ветеранов войны и труда г.Усть-Каменогорск:

- Есть цифра - на каждого человека в среднем потребляемость у нас 5 тонн, значит порядка 3-5 тысяч выгода для населения плюс у нас упорядоченная доставка строго по тарифу.

Социальный уголь в Усть-Каменогорск будут поставлять до 1 мая 2017 года. В общей сложности им обеспечат больше 8 тысяч потребителей.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях