USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Проект по воспитанию патриотизма внедряется в Усть-Каменогорске

Проект по воспитанию патриотизма внедряется в Усть-Каменогорске

Выездные экскурсии и познавательные занятия стали основой проекта представительниц Общественного объединения женщин-инвалидов «Алтын-Ай» из города Усть-Каменогорска, сообщает Аltaynews.kz.

Патриотическое воспитание выступает неотъемлемой частью развития общества, считают здесь. Поэтому с удовольствием и чувством ответственности вносят свою лепту в воспитание патриотизма среди людей с инвалидностью. Проект носит символическое название «Шаг навстречу» и представляет специальные социальные услуги для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Услуги направлены на социальную реабилитацию и адаптацию инвалидов в обществе, их право быть полноправными членами. План общих мероприятии включает в себя разработанные специалистами различные программы и методики. Так, программа курса «Моя Родина Казахстан» направлена именно на развитие патриотического воспитания у наших воспитанников. Одним из действенных методов которого является проведение выездных экскурсионных познавательных занятий, – рассказали в общественном объединении женщин-инвалидов «Алтын-Ай».

Подтверждением сказанному стала экскурсия в поселок имени Касыма Кайсенова (Уланский район), цель которой – ознакомление воспитанников с поселком и его историей, достопримечательностями, архитектурой, географическим положением.
Проект по воспитанию патриотизма внедряется в Усть-Каменогорске

Провести этот день помогли специалисты отдела внутренней политики района, работники районной библиотеки, Дома культуры, добровольное общество инвалидов.

Экскурсантам были показаны крупные сооружения поселка: центральная мечеть «Муса-бабы», мемориальный комплекс славы героям Великой Отечественной войны и воинам афганцам, центральный Дом культуры, красивый новый парк.

– Это поездка в нашей копилке значится первым выездом за пределы города, она оставила неизгладимое впечатление у наших ребят, в дальнейшем мы планируем продолжить проведение таких выездов регулярно, – сообщили в общественном объединении женщин-инвалидов «Алтын-Ай».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: патриотизм
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях