USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Международный проект «RuDeKa мотопробег» стартовал в Риддере

Международный проект «RuDeKa мотопробег» стартовал в Риддере

Инициаторами мероприятия стали Восточно-Казахстанское областное общественное объединение «Возрождение» совместно с Клубом немецкой молодежи «Quelle», сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Его участниками стали представители Казахстана, России и Германии. Этнокультурный лагерь расположился на загородной базе отдыха «Синегорье». Сосновый воздух, таежные тропы, горные перевалы – естественный и гармоничный антураж для общения, проведения совместных мастер-классов, творческих лабораторий. Кульминацией проекта станет мотопробег на квадроциклах по горному перевалу к Ульбинскому водохранилищу, которое в военные и послевоенные годы строили военнопленные немцы. Ребята установят памятные указатели на протяжении всей дороги.

Так юное поколение этнических немцев Казахстана хочет внести свою лепту в сохранение правды о трагических страницах истории довоенной и послевоенной Германии, роли Красной армии в освобождении Европы от фашизма, значении Великой победы и мирном сосуществовании всех народов независимого суверенного Казахстана.
Международный проект «RuDeKa мотопробег» стартовал в Риддере

Мероприятие проходит в рамках празднования 25-летия Независимости Казахстана. Участников мотопробега поздравил член Ассамблеи народа Казахстана Лео Шик. Он отметил, что вспоминая уроки истории из школьной программы, немецкие традиции, язык и культуру, молодежь осмысливает прошлое через призму дня сегодняшнего казахстанского общества, где в согласии проживают представители 130 этносов.

Многомиллионная многонациональная казахстанская семья сумеет укрепить мир и толерантность не только в рамках сообщества, но и в рамках всего человечества.

Председатель общества «Возрождение» Любовь Игнатьева поделилась своими наблюдениями:

– Нашему обществу 25 лет, все это время мы стараемся не только поддержать старшее поколение этнических немцев, но упор в работе сделать на активное привлечение молодежи и детей. Дети – самые благодарные слушатели и самые искренние ценители. Они естественны и бесхитростны, они идут дальше и пытаются разобраться в причинах самой жестокой войны прошлого столетия. И не просто разобраться, а извлечь правильный урок. Мотопробег в горах таит опасности и неожиданности. Но самой большой опасностью ребята считают повторение ошибок прошлого. Вот, собственно, поэтому они все здесь. И подают пример нам, взрослым.
Международный проект «RuDeKa мотопробег» стартовал в Риддере

Лариса Поломошнова
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях