USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

45 тысяч килограммов арбузов привезли курчумцы в Усть-Каменогорск

45 тысяч килограммов арбузов привезли курчумцы в Усть-Каменогорск

Сельскохозяйственная ярмарка у торгового центра «Fresh Market» в минувшие выходные порадовала и приятно удивила гастрономическими особенностями. 45 тысяч килограммов арбузов привезли курчумские фермеры для горожан и гостей Усть-Каменогорска, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Эту ярмарку хотелось назвать не иначе как прощальный привет лета. Такое изобилие бахчевых культур могли представить, пожалуй, лишь курчумцы. Арбузы давно уже стали признанным брендом этого района. Слава о сочной сахарной ягоде перешагнула далеко за границы Восточного Казахстана.

У грузовика крестьянского хозяйства «Мухаметжанов С.» выстроилась очередь. Арбузы по цене 35 тенге за килограмм разбирались мгновенно. Сами фермеры не сомневались в подобном успехе. Ведь бахчевыми занимаются не первый год, увеличив площадь к сегодняшнему дню до 50 гектаров.

«Арбузный дебют» состоялся у главы крестьянского хозяйства «Тасқын» Даулетхана Умбетаева. Прежде работая в животноводческом направлении, решил в этом году попробовать силы и умение в выращивании бахчевых. Выделил под это два гектара земли. Впервые выставил на продажу арбузы и дыни. Вместо красноречивой рекламы торговцы предлагали дегустацию. Что ни говори, природа и руки человека творят чудеса – свежая, сочная и ароматная дынька таяла во рту!

Дарья Волкоедова
Фото Гылымбека Сабитова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях