USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Аналитики дали прогноз по курсу доллара на текущую неделю

Аналитики дали прогноз по курсу доллара на текущую неделю

Аналитики Альпари поделились с редакцией NUR.KZ своими прогнозами по курсу тенге к доллару на эту неделю.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари отмечает укрепление тенге на прошлой неделе в паре с долларом США.

«За пять торговых дней с окончанием 19 августа ослабление американской валюты оценивается в 1,44%. Неделя для пары доллар/тенге закрылась на уровне 338,5. Средневзвешенный курс доллара США в понедельник, 22 августа, составляет 338,66 тенге. С утра понедельника 22 августа баррель североморской нефти Brent подешевел на 1,7% и уже достиг $50 - того самого уровня, которым так гордились на прошлой пятидневке. При пробое этой отметки вниз целью продавцов станет $49,75, а далее $49,45 за баррель. Продажи в нефти станут поводом для роста доллара США в паре с казахстанской валютой», - уверена аналитик.

Стоимость золота к понедельнику находилась около нижней границы трехнедельного торгового диапазона. Тройская унция драгоценного металла оценивалась в $1336.

Как считает аналитик, присутствует потенциал ослабления в область $1325 за тройскую унцию, но особенных поводов для продажи по золоту не имеется.

Прошел ровно год с момента девальвации тенге в Казахстане и введения властями механизма инфляционного таргетирования. Отказ от поддержки Нацбанком собственной валюты, по мнению эксперта, имел своей целью стабилизацию индекса потребительских цен и переход на рыночное курсообразование.

«Сказать, что финансовая система тогда испытала стресс, это не сказать почти ничего», - добавляет Анна.

Эксперт считает, что спустя двенадцать месяцев видно, что переход к плавающему курсу национальной валюты позволил сэкономить массу денежных средств ЦБ. Кроме того, считается, что внутреннее производство в стране получило определенную поддержку от ослабления нацвалюты, поскольку это позволило стать более конкурентоспособными на мировой арене.

«Ожидания по валютам на новую неделю осторожные. Доллар США проторгуется в диапазоне 338,2-340,50 тенге. Евро останется в пределах отметок 382-385 тенге. Основным аргументом инвесторов в принятии торговых решений по-прежнему останется сырьевой фактор», - прогнозирует эксперт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях