USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Водитель грузовика пытался незаконно вывезти 8 тонн судака в ВКО

Водитель грузовика пытался незаконно вывезти 8 тонн судака в ВКО
Полицейские Восточного Казахстана совместно с сотрудниками прокуратуры задержали водителя грузовика, который пытался незаконно вывезти более 8 тонн судака, сообщает Аltaynews.kz.

В Восточно-Казахстанской области водитель грузовика пытался незаконно перевести крупную партию рыбы в Алматинскую область.

– Полицейскими грузовик был остановлен на трассе Аягуз-Усть-Каменогорск около кафе «Аслан». При проверке водитель грузовика не смог предоставить документы на груз. В ходе выяснения обстоятельств водитель пояснил, что мешки с рыбой вёз в Алматинскую область из села Тугул Тарбагатайского района. Кроме того уточнил, что все 8 тонн ему загрузил «заказчик», а он за определенную плату должен был доставить груз до Алматинской области, – сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Полицейские считают, что рыбу выловили браконьеры. В таких количествах судака разрешают отлавливать только предприятиям. По факту незаконной добычи рыбных ресурсов начато досудебное производство. Ущерб составил более 5 миллионов тенге.

С начала года сотрудниками природоохранной полиции области выявлено 11 фактов незаконной добычи рыбных ресурсов. Изъяли уже более 85 тонн рыбы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях