USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Места отдыха благоустраивают вдоль трасс в Восточном Казахстане

Места отдыха благоустраивают вдоль трасс в Восточном Казахстане

На 61-ом километре автотрассы Улкен-Нарын–Курчум в Восточном Казахстане силами ПДУ-7 КГП «ОблШыгысЖол» проведено благоустройство придорожного родника – места отдыха водителей, передает корреспондент Аltaynews.kz.

Под сенью тополей струится животворный родник с вкусной, прохладной и прозрачной, как слеза, водичкой. Усталые путники трапезничают, сидя на лавочках у столика в новенькой металлической беседке, любуются Бухтарминским водохранилищем и высокими горами Нырынского хребта. Слева – на двухметровом каменном постаменте взирает на них красавец марал…

Места отдыха благоустраивают вдоль трасс в Восточном Казахстане

– Его, как и другие малые архитектурные формы, изготовили по заказу в Усть-Каменогорске, а постамент мы выложили из плоского камня сами, - рассказывает начальник участка Жанибек Елеусизов. – Примечательно, что рога у марала настоящие и они, как видите, идеальной формы. Это уже пятый по счету придорожный родник со стоянкой для автомобилей, которые КГП «ОблШыгысЖол» благоустроило за последние годы. Здесь мы отреставрировали эстакаду для машин, построили из желтого силикатного кирпича туалет, установили мостик через ручей, урны и контейнер для мусора, заасфальтировали территорию, поставили беседку со столиком и скамейками, лавочки, вычистили колодец с родником, ликвидировали старые засохшие деревья и сорную растительность вокруг, провели санитарную очистку территории. Всего на благоустройство этого места использовано 200 тонн асфальта, 150 тонн щебня, 120 тонн речного и гранитного камня.
Начиная с середины июля практически весь коллектив ПДУ-7 трудился на данном объекте, и к своему профессиональному празднику – Дню строителя – дорожники блестяще справились с поставленной задачей.

Места отдыха благоустраивают вдоль трасс в Восточном Казахстане

К слову, за многолетнюю и безупречную работу в дорожной отрасли начальник участка Жанибек Елеусизов к нынешнему празднику был удостоен высшего профессионального звания «Құрметті жолши» (Почетный дорожник) Республики Казахстан. Жанибек Каипкужинович стал первым в Катон-Карагайском районе специалистом дорожной отрасли, награжденным этой высокой наградой.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Благоустройство
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях