USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Браконьеры подстрелили двух маралов в ВКО

Браконьеры подстрелили двух маралов в ВКО

В Зайсанском районе двое местных жителей решили поохотиться на маралов до открытия охотничьего сезона, передает корреспондент Altaynews.kz.

Во время проведения рейда по Зайсанскому району сотрудники государственного предприятия «ОхотЗооПром» по ВКО остановили УАЗ.

– Машина была загружена бревнами, прятали улов, – рассказал старший инспектор государственного предприятия «ОхотЗооПром» по ВКО Асет Сауырбаев. – Наши сотрудники попросили охотников показать, что под бревнами, а там мясо и рога. Мы все засняли на видео и вызвали полицейских.

Как выяснилось, мужчины подстрелили двух маралов и разделали их, чтобы вывезти незаметно от сотрудников надзорных органов. Обхитрить правосудие не удалось: за охоту до открытия охотничьего сезона нарушителям предстоит заплатить штраф по 200 МРП за каждое убитое животное. Кроме того, в отношении них возбуждено уголовное дело, им грозит условное лишение свободы.

– Такие эпизоды в нашей практике случаются постоянно, – говорит Асет Сауырбаев. – За последнее время было три подобных случая браконьерства.

Для справки: охотничий сезон открывается с сентября, а для того, чтобы пострелять дичь необходимо приобрести лицензию, стоимость которой около 35 тысяч тенге.

Эдуард Кунгурцев

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: браконьеры маралы
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях