USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

66 процентов проверенных товаров расфасованы с нарушениями

66 процентов проверенных товаров расфасованы с нарушениями

Результаты ежегодного государственного метрологического контроля за фасованным товаром показали, что большая часть товаров не соответствуют весу, указанному на упаковках.

Как сообщил руководитель Департамента Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК по ВКО Бакыткан Кунафиянов на пресс-конференции в Службе региональных коммуникаций Восточного Казахстана, наиболее частым нарушением является использование неповеренных средств измерения.

– С начала года установлено 67 единиц неповеренных средств измерения, которые находились в эксплуатации, – сказал Бакыткан Кунафиянов. – К примеру, при государственном контроле в ТОО «АЭС Усть-Каменогорская ГЭС» выявлены 11 единиц, в ТОО «Эмиль» – девять, в Центральной районной больнице Зыряновского района – 28.

Выданы предписания об устранении нарушений. Кроме того каждое из перечисленных предприятий заплатит штраф от 100 до 200 МРП.

В ходе проверки выявлено, что 35 из 53 образцов фасованных товаров импортного и местного производства не соответствовали по содержанию товаров в упаковках. Значительный недовес выявлен в продукции реализуемой в филиале ТОО «Оптовый клуб» «Арзан», кулинариях «Вояж» и «Корона». За такие нарушения предприятия выплатят штрафы по 137 тысяч тенге, сообщает Информационный центр ВКО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях