USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Даниал Ахметов: «Нам нужны люди не созерцающие, а работающие активно»

Даниал Ахметов: «Нам нужны люди не созерцающие, а работающие активно»

Аким ВКО Даниал Ахметов раскритиковал работу по реализации инвестпроектов в Семее, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Аким Восточно-Казахстанской области выразил недовольство тем, как идет работа в Семее по привлечению инвестиций и развитию ГЧП. Раскритиковал он доклад и исполняющего обязанности акима города Ерембесова, даже не дав ему возможности до конца доложить о ситуации.

– Плохо работаете, – сказал Даниал Ахметов. – О чем, молодой друг, вы мне можете сказать? Ничего вы не делаете, все идет мимо вас. Вы только стоите и созерцаете, а нам нужны люди не созерцающие, а работающие активно.

Вместе с тем в Семее, как и в Усть-Каменогорске, ведется работа по привлечению инвестиций. В частности, здесь предусмотрена реализация трех социально-значимых проектов, в частности строительство водопроводных и канализационных сетей к жилому району Карагайлы и строительство ТЭЦ-3 в городе.

– На строительство водопроводных и канализационных сетей к жилому району Карагайлы выделено 344,8 млн тенге, на 17 августа освоено более 162 млн тенге. По проекту «Строительство ТЭЦ-3» заключен меморандум с крупнейшей энергетической компанией Китайской Народной Республики – ОАО TBEA. В настоящее время прорабатывается вопрос по получению государственной гарантии Правительства Республики Казахстан.

Также в рамках Дорожной карты по реализации проектов ГЧП предусмотрено строительство и эксплуатация пяти детских садов и детской городской больницы на 200 коек. А по проекту «Строительство детской городской больницы на 200 коек» проектной организацией ТОО «Востокагропромпроект» проводится корректировка технико-технологического раздела ТЭО.

Намерены в Семее привлечь займы Европейского Банка реконструкции и развития на модернизацию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения города, а также заключить кредитное соглашение по проекту «Замена уличного освещения города Семей на энергосберегающее». Кстати, всего в Семее по линии ЕБРР заявлено 19 проектов на общую сумму 5 407 млн. тенге.

Темнее менее, работу администрации Семея аким ВКО Даниал АХМЕТОВ посчитал недостаточной.

– Сколько раз вы лично с начала года встречались с представителями ЕБРР по реализации проектов? – спросил он у Кайрата Ерембесова.

– Четыре раза.

– А должны были, как минимум, восемь! Ежемесячно должны были встречаться. А он четыре раза встретился и то два раза из них – с моим участием! Садитесь, плохо работаете!

Глава региона еще раз напомнил, что проекты с ЕБРР являются ключевыми, а потому заслуживают особого внимания.

Также он отметил, что работа в Семее в этом направлении серьезно сдвинулась с места, но его, как акима области, все-таки не устраивает.

Юлия Чернявская
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях