USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Аким ВКО: «Не может не беспокоить уровень смертности в ВКО»

Аким ВКО: «Не может не беспокоить уровень смертности в ВКО»

Сегодня на заседании Восточно-Казахстанского областного акимата рассмотрели положение дел в сфере здравоохранения. Речь шла о мерах по снижению смертности от болезней системы кровообращения, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Как известно, во всем мире от болезней системы кровообращения умирают чаще всего. Не стал исключением здесь Казахстан, а наша область и вовсе занимает лидирующие позиции в этом рейтинге.

– В Восточном Казахстане в структуре смертности болезни системы кровообращения составляют до 25 процентов, – рассказала исполняющая обязанности руководителя управления здравоохранения ВКО Галия Жуаспаева. – Нам удалось снизить показатель смертности от болезней системы кровообращения на 46,4% за последние четыре года, однако статистика за пять месяцев 2016 года (196,2 случаев на 100 тысяч населения), выше республиканского на 8,9 процентов.
По словам специалиста, отмечается четкая возрастная зависимость уровней смертности от болезней этого вида: люди старшего поколения от заболеваний системы кровообращения умирают чаще.

– Приходится признать, что ситуация здесь значительно хуже, чем в других странах, и нас не может это не беспокоить, – сказал акима ВКО Даниал Ахметов . – Мы не можем закрываться от проблем, запретить людям стареть тоже нельзя. Поэтому надо проанализировать ситуацию и четко продумать мероприятия по снижению смертности от болезней системы кровообращения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: аким вко
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях