USD 334.48
EUR 355.62
RUB 5.25
Новости дня
Все новости

Неосвоенные средства по программе «Нұрлы жол» будут перераспределять в ВКО

Неосвоенные средства по программе «Нұрлы жол» будут перераспределять в ВКО

В 2015-2017 гг. в рамках реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» предусмотрено строительство пяти школ и детского сада общей стоимостью более шести миллиардов тенге, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

При том, что деньги к освоению в 2016 году выделены полностью, осваиваются они с огромной задержкой.

Из 795,5 млн тенге, которые необходимо освоить до конца августа, 455 приходятся на детский сад в городе Риддер. По информации и.о. руководителя Управления строительства, архитектуры и градостроительства (УСАиГ) ВКО Каната Дарынбаев, сейчас там ведутся конкурсные процедуры после расторжения первоначального договора. Есть также угроза неосвоения средств более чем на 430 млн тенге по 14 объектам инженерной инфраструктуры в Усть-Каменогорске.

Как отмечает и.о. руководителя управления энергетики и ЖКХ ВКО Ринат Омаров, в сфере строительства объектов ЖКХ в рамках программы «Нұрлы жол» с 2015 года реализуются 12 проектов теплоснабжения, три из которых остаются проблемными. Это две очереди модернизации котельной «35 квартал» в Семее и такой же проект по тепловому узлу «Зооветинститут». Стоимость – более 830 млн тенге. На обоих объектах подрядчиком выступает алматинское ТОО «Данияр-СЕК». Сегодня по распоряжению акима области ответственные лица направили в офис компании уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке.

Аким области Даниал АХМЕТОВ поручил внести предложения по перераспределению средств с проблемных объектов на те, где работы ведутся с опережением графика, например, на строительство школ в поселке Бобровка и микрорайоне Юность города Семей.

Константин Шуваев
Фото Сергея Сурова

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Нұрлы жол
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях