USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Эксперт рассказал устькаменогорцам, за какие услуги можно платить меньше

Эксперт рассказал устькаменогорцам, за какие услуги можно платить меньше

Председатель рабочей экспертной группы по ЖКХ и тарифообразованию Общественного Совета ВКО Эдуард Датчиков сказал, что если платить за отопление и электроэнергию, исходя из реальных затрат поставщиков услуг, то можно сэкономить, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Как пояснил Эдуард Датчиков на брифинге в Службе центральных коммуникаций Восточного Казахстана, сумма за услуги электро- и теплоснабжения устькаменогорцам начисляется по принципу поездки на внутригородском общественном транспорте – стоимость билета одинаковая не зависимо от длины пути. Вот только в отношении потребителей коммунальных услуг это не совсем справедливо, считает председатель экспертной группы.

– Мы находимся не на одном маршруте теплосети, а в разных микрорайонах, то есть путь для передачи тепла сокращается в несколько раз, – сказал Эдуард Датчиков. – Фактически монополист тратит гораздо меньше на поставку энергии. Но с каждого жителя снимают плату за всю длину пути тепла по сетям. То есть на самом деле производитель не несет те затраты, которые нам пишут в квитках. Из двух миллиардов тенге, которые ежегодно получает городской теплоисточник в виде прибыли, около 700 миллионов экономится на передаче.

Председатель экспертной группы ищет единомышленников, которые поддержат его и поставят вопрос перед представителями соответствующих органов.

Гульмира Асипова
Фото автора
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях