USD 334.89
EUR 361.61
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Полицейские присмотрят за школьниками Усть-Каменогорска

Полицейские присмотрят за школьниками Усть-Каменогорска

В Усть-Каменогорске дорожные полицейские особо внимательно проверят водителей – насколько они осторожны при движении возле школ, сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

Как рассказал майор полиции, начальник отдела Местной полицейской службы ДВД ВКО Руфат Кажымканов, в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, а также закрепления навыков безопасного поведения на улицах и дорогах проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

– Цель акции – адаптировать школьников к транспортной среде в местах их постоянного проживания и учебы, а также напомнить водителям о начале учебного года и, как следствие, увеличении количества детей на дорогах, – говорит Руфат Кажымканов. – Акция будет проведена в два этапа: подготовительный с 20 по 31 августа и основной с 1 по 5 сентября.

В течение первого этапа полицейские информируют водителей, обследуют школы на предмет соответствия всем дорожным требованиям: разметка пешеходных переходов, установка знаков и «лежачих полицейских». В случае, если по какой-то причине на проезжей части возле школы, там, где ходят дети, их нет – даются указания об их установке. Во время второго этапа возле школ будут дежурить сотрудники полиции и следить за тем, чтобы водители уступали школьникам дорогу, а также пристегивали своих детей в возрасте до 12 лет в детском кресле или с помощью специальных застежек.

Справка
За 7 месяцев текущего года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 141 ДТП с участием детей, в которых погибло 7 и травмировано 161 несовершеннолетних. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество аварий и пострадавших снизилось на четверть.

Согласно статистическим данным девочки чаще нарушают правила дорожного движения, чем мальчики. Наиболее частая разновидность ДТП с участием детей – наезд на пешехода, за текущий период зарегистрировано 70 подобных случаев. Чаще всего дети попадали в аварии в майские пятницы с 14 до 18 часов.

К административной ответственности за нарушение правил перевозки детей за 7 месяцев 2016 года привлечено 24 190 водителей.

Эдуард Кунгурцев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях