USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

60 процентов респондентов в ВКО готовы дать взятку

60 процентов респондентов в ВКО готовы дать взятку

В Усть-Каменогорске состоялась конференция «Служебная этика и высокая морально-нравственная атмосфера в осуществлении деятельности по защите прав и законных интересов граждан».

Заместитель руководителя областного департамента по делам государственной службы Жанна Кабдолдакызы рассказала об этических нормах, которые способствуют формированию антикоррупционной культуры. По ее словам, нарушение этических стандартов служебного поведения госслужащих и сотрудников правоохранительных органов наносят вред имиджу госслужбы, подрывает доверие к государственной власти в целом. В условиях существующих современных рисков это влияет на безопасность и спокойствие в обществе.

Представитель института анализа и прогнозирования ВКО Индира Какимова презентовала итоги общественного мнения об уровне коррумпированности госорганов и соответствия поведения сотрудников департамента госдоходов основным нормам этического кодекса.

– Более четверти респондентов лично участвовали в совершении коррупционных правонарушений, часто выступая их инициаторами, – подчеркнула И. Какимова. – Вместе с тем, 60 процентов опрошенных готовы воспользоваться имеющимися связями и ресурсами в обход общеустановленных порядков. Наиболее коррумпированными они называют органы внутренних дел, учебные заведения и медицинские учреждения. В целом, респонденты многие коррупционные правонарушения, например, бытовые, признают не опасными, а некоторые, например, подарки и оказание услуг родственникам и знакомым не считают таковыми. Участвуя в коррупционных правонарушениях, большинство из них не признает себя виновными.

Ева Ким
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Взятка
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях