USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Птицеводы из 20 стран обсудили в Усть-Каменогорске развитие отрасли

Птицеводы из 20 стран обсудили в Усть-Каменогорске развитие отрасли

Приоритетные направления развития отрасли были рассмотрены на пятом казахстанском международном форуме птицеводов. Знаковое мероприятие приурочено к празднованию 40-летия со дня основания АО «Усть-Каменогорская птицефабрика» (АО «УКПФ»), сообщает корреспондент Аltaynews.kz.

По словам генерального директора предприятия Серика Толукпаева, подобный форум впервые проводится в Восточном Казахстане. Прежде его главными площадками традиционно выступали Алматы и Астана. Таким образом, это своеобразное признание заслуг птицеводов региона. Для обмена опытом, делового общения приехали более 250 участников.

От имени руководства региона с приветственным словом к участникам форума птицеводов обратился заместитель акима Восточно-Казахстанской области Дуйсенгазы Мусин. Он отметил, что в области уделяется особое внимание развитию перспективной отрасли. Есть реальные планы и предпринимаются конкретные действия по реализации проекта создания новых птицефабрик. В адрес руководства и коллектива АО «УКПФ» высказаны слова поздравлений, пожеланий успехов в дальнейшем продвижении вперед.

– Предприятие умело использует меры государственной поддержки, наращивает производство и реализует конкурентоспособную и высококачественную продукцию, обеспечивает стабильный рост заработной платы и социального пакета работников. Является также одним из крупных налогоплательщиков, принимает активное участие во многих социальных проектах не только Уланского района, но и всего региона, – сказал Дуйсенгазы Мусин.

Заместитель акима области в целом охарактеризовал ситуацию, которая складывается в регионе и за его пределами по обеспечению мясом птицы.

– Нам нужно настойчиво объединять усилия бизнеса, науки и государства для решения острых проблем, – сказал Дуйсенгазы Мусин. – Это послужит дополнительным стимулом для развития отрасли птицеводства. Хочу выразить надежду, что связи, установленные на форуме, будут долгосрочными, полезными и эффективными. Желаю всем участникам крепкого здоровья, открытого обсуждения вопросов, а также креативных предложений, налаживания деловых международных контактов.

В работе форума приняли участие и выступили модераторами пленарной сессии президент ОЮФЛ «Союз птицеводов Казахстана» Руслан Шарипов, а также другие его коллеги. Деловой тон профессиональному диалогу задали специалисты из России. В частности, генеральный директор РосПтицеСоюза Галина Бобылева, имеющая колоссальный опыт работы в российском птицеводстве.

В рамках дальнейшего диалога генеральный директор АО «УКПФ» провел презентацию новых проектов, например, по строительству птицефабрики в Урджарском районе.

На пленарных сессиях рассмотрены практические вопросы. Рассмотрены и обсуждены особенности внедрения инноваций, ресурсосберегающих технологий, темы кормления птиц, ветеринарии, оборудования и техники. Прошли дискуссии, презентации зарубежных компаний.

Меир Токобаев
Фото Есимхана Орынбаева

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях