USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Назарбаев: «Бронза» Ольги Рыпаковой тоже тянет на «золото»

Назарбаев: «Бронза» Ольги Рыпаковой тоже тянет на «золото»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе чествования чемпионов и призеров Олимпийских игр-2016 назвал легкоатлетку Ольгу Рыпакову матерью-героиней, передает nur.kz со ссылкой на Казинформ.

«Отдельно хотел бы отметить, что одну из вершин в легкой атлетике отстояла Ольга Рыпакова, показавшая третий результат. «Бронза» Ольги тоже тянет на «золото». Почему? Потому что между двумя Олимпиадами: Лондоном и Рио - она успела родить сына, которому сейчас три года. А всего у нее двое детей, и она сумела сохранить форму и свои спортивные качества. Молодец! Во-первых, мать! Во-вторых, героиня! То есть мать-героиня», - отметил глава государства в ходе праздничного чествования победителей и призеров ХХХІ летних Олимпийских игр.

Также Н.Назарбаев поблагодарил каждого спортсмена за проявленную волю, всех тех, кто помогал ковать олимпийские победы страны, в том числе тренерский состав, родных и близких олимпийцев, и, конечно, болельщиков. Вместе с тем Президент РК пожелал атлетам успешного продолжения карьеры.

«Олимпийский чемпион должен постоянно тренироваться, потому что к следующей Олимпиаде все будут готовиться, а не стоять на месте», - заключил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, Назарбаев поблагодарил олимпийских чемпионов и отметил, что они оправдали его ожидания.

На летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова выступила в финале по тройным прыжкам и завоевала бронзовую медаль.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях