USD 335.71
EUR 357.36
RUB 5.23
Новости дня
Все новости

Стабфонд продовольственных товаров формируют в Восточном Казахстане

Стабфонд продовольственных товаров формируют в Восточном Казахстане

Заседание комиссии по управлению региональным стабилизационным фондом продовольственных товаров провел ее председатель, заместитель акима Восточно-Казахстанской области Дуйсенгазы Мусин. В рамках повестки рассмотрены неотложные вопросы сегодняшнего дня и ближайшей перспективы.

Члены комиссии во главе с ее председателем обсудили ряд моментов, связанных с формированием регионального стабфонда продовольственных товаров. В этом направлении ведется необходимая работа областными управлениями предпринимательства и индустриально-инновационного развития, сельского хозяйства, АО НК СПК «Ертіс». Кроме того, в ней принимают непосредственное участие профильные ведомства и ответственные лица на уровне городов Семея и Усть-Каменогорска.

В ходе заседания комиссии Дуйсенгазы Мусин отметил, что акиматам городов предоставлены широкие полномочия, на них возлагается большая ответственность за порученное дело. Его надо организовать с учетом опыта прошлого года, а также особенностей нынешнего сезона, складывающегося в сельском хозяйстве региона, реальной ситуации на потребительском рынке.

Разговор также касался объемов закупаемой плодоовощной продукции – картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука – и фиксированной цены закупа с учетом хранения.

Предусмотрены меры по обеспечению прозрачности сделок по закупу продукции. Для потенциальных поставщиков разработаны условия, которым они должны обязательно соответствовать.

По всем рассмотренным на заседании вопросам даны соответствующие поручения.

Меир Токобаев
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях