USD 335.61
EUR 361.32
RUB 5.26
Новости дня
Все новости

Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма

Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма

Европейский суд по правам человека может до 5 лет рассматривать иски Украины к России, а Гаагский суд начнется лишь после окончания военных действий на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает zakon.kz.

Правительство Украины готовит новый иск в отношении России в Международный суд ООН в Гааге, в котором оспорит статус Крыма как российского региона. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала «112.Украина», пишет РБК.

«Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН», — сказал Петренко, отказавшись разглашать детали иска.

Также собеседник украинского телеканала отметил, что Европейский суд по правам человека может до 5 лет рассматривать иски Украины к России, а Гаагский суд, по словам главы ведомства, начнется лишь после окончания военных действий на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Петренко также напомнил, что Украина уже подала два иска в Международный уголовный суд по поводу событий «евромайдана», а также Донбасса и Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время киевские власти передадут на рассмотрение арбитража дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма. Власти полуострова, в свою очередь, в ответ на претензии Киева могут подать встречный иск — за «ущерб», нанесенный Крыму за 20 лет нахождения в составе Украины.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Официальный Киев и страны Запада не признали его результатов и сочли действия России агрессивными и нарушающими международную безопасность. В Москве эти обвинения опровергают.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Борат Сагдиев
    Крым это Россия. Навсегда! Навеки! Ни хохлы, ни крымские татары никаких прав на исконно российский Крым не имеют.
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Мы в соцсетях