USD 315.15
EUR 340.05
RUB 5.53
РУС ҚАЗ
Новости дня
Все новости

Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма

Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма

Европейский суд по правам человека может до 5 лет рассматривать иски Украины к России, а Гаагский суд начнется лишь после окончания военных действий на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает zakon.kz.

Правительство Украины готовит новый иск в отношении России в Международный суд ООН в Гааге, в котором оспорит статус Крыма как российского региона. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала «112.Украина», пишет РБК.

«Есть еще отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН», — сказал Петренко, отказавшись разглашать детали иска.

Также собеседник украинского телеканала отметил, что Европейский суд по правам человека может до 5 лет рассматривать иски Украины к России, а Гаагский суд, по словам главы ведомства, начнется лишь после окончания военных действий на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Петренко также напомнил, что Украина уже подала два иска в Международный уголовный суд по поводу событий «евромайдана», а также Донбасса и Крыма.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ближайшее время киевские власти передадут на рассмотрение арбитража дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма. Власти полуострова, в свою очередь, в ответ на претензии Киева могут подать встречный иск — за «ущерб», нанесенный Крыму за 20 лет нахождения в составе Украины.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Официальный Киев и страны Запада не признали его результатов и сочли действия России агрессивными и нарушающими международную безопасность. В Москве эти обвинения опровергают.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Борат Сагдиев
    Крым это Россия. Навсегда! Навеки! Ни хохлы, ни крымские татары никаких прав на исконно российский Крым не имеют.
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях