USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Чудовищный пожар в Москве унес жизни 17 кыргызстанок

Чудовищный пожар в Москве унес жизни 17 кыргызстанок

Утром 27 августа на складе на севере Москвы вспыхнул крупный пожар, в результате которого погибли 17 гражданок Киргизии, сообщает nur.kz.

Как сообщил «МК» и.о. Бутырского межрайонного прокурора Алексей Переудин, примерно в 7.50 на складе на первом этаже кирпичного здания типографии произошло короткое замыкание и лопнул плафон лампы.

По жуткому стечению обстоятельств лопнувшая лампа находилась рядом с вытяжкой, которая представляла собой короб, шедший по стене здания с 1-го по 4-й этаж. На четвертом этаже вентиляция выходила прямо рядом с внутренней дверью раздевалки для сотрудников.

Производственные помещения типографии располагались на 2-м и 3-м этажах. Работники там трудились в две смены — с 8 утра до восьми вечера и с восьми вечера до 8 утра. Поэтому в момент трагедии, во время пересменка очень много сотрудников оказалось в раздевалке (помещение площадью около 30 кв. метров предназначалось также для отдыха рабочих — там находилась и микроволновка и холодильник).

Огонь с первого этажа по вытяжке мгновенно добрался до 4-го и охватил раздевалку. Люди в раздевалке стали задыхаться от едкого дыма горящей на складе первого этажа бумаги и картона, а также плавящегося пластика отделки стен. При этом огонь отрезал им спасение через дверь, а окна на четвертом этаже были очень небольшие, да и до земли было очень высоко.

Выбраться через окно попыталась только одна из сотрудниц. Но, увы. При падении женщина получила несовместимые с жизнью травмы и впоследствии скончалась в машине «скорой».

Вообще на предприятии был большой штат сотрудников разных национальностей. Среди рабочих были русские, белорусы, украинцы и 43 киргиза. На момент трагедии на предприятии были около 20 из них.

"Это второй за год случай массовой гибели граждан Киргизии при пожаре в Москве. Мы всегда оказываем повсеместную помощь, моральную и материальную", - сказал представитель диаспоры Абдыганы Шакиров РИА Новости.

"Среди погибших была беременная женщина, которая собиралась вернуться на родину. Ей было всего 18 лет. Я являюсь родственником одного из пострадавших. Сам проработал в этой типографии девять лет, а потом перевелся на другую работу", - цитирует очевидца происшествия

Сегодня, 28 августа, в 12.00 началась траурная акция, где бишкекчане почти память 17 кыргызстанок, погибших при пожаре в московском складу. Акция прошла в центре города у памятника Уркуе Салиевой, где активисты разместили список погибших кыргызстанок, передает Zanoza.

На прикрепленном к монументу листе бумаги написано: "Пусть земля вам будет пухом", "Простите, что мы не смогли вас спасти", "Они хотели жить в счастливой стране".
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Мы в соцсетях