USD 336.23
EUR 360.3
RUB 5.28
Новости дня
Все новости

Перчатки Головкина продали за Т8 млн на благотворительном аукционе

Перчатки Головкина продали за Т8 млн на благотворительном аукционе

На аукционе были проданы перчатки боксеров Геннадия Головкина и Серика Сапиева, а также именная футболка пловца Дмитрия Баландина, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Боксерские перчатки чемпиона мира среди профессионалов по версиям четырех из пяти профессиональных боксерских организаций Геннадия Головкина ушли за восемь миллионов тенге с благотворительного аукциона, который прошел в минувшую субботу в Боровом, сообщил казахстанский пресс-клуб. Данный аукцион проходил в рамках Четвертого благотворительного велопробега "CHARITY TOUR DE BURABAY 2016".

На аукционе были выставлены лоты от Благотворительного фонда Булата Утемуратова "Асыл Мирас", Федерации тенниса Казахстана, а также от известных спортсменов, казахстанских и международных компаний.

"Так, одним из самых популярных лотов, за которые боролись несколько участников, стали перчатки казахстанского боксера, чемпиона мира в среднем весе Геннадия Головкина. Перчатки любимца всего Казахстана ушли с аукциона за 8 миллионов тенге", — говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, команда "ASTANA PRO TEAM" представила сразу три лота: тренировочный олимпийский велосипед Фабио Ару, победное джерси Винченцо Нибали с Джиро д’Италия, трехдневная поездка на финальную часть велогонки Вуэльта-2016 в Испании. Так, победная форма Нибали была продана за 1 миллион 450 тысяч тенге, в такую же стоимость оценили участники благотворительного аукциона именную футболку с автографом Олимпийского чемпиона Казахстана на дистанции 200 м брассом Дмитрия Баландина.

Еще один дорогостоящий лот – перчатки Олимпийского чемпиона по боксу 2012 г, двукратного чемпиона Серика Сапиева. Перчатки были проданы за 1 миллион 950 тысяч. Сапиев лично их вручил счастливому покупателю. "Самым дорогим лотом стали рисунки детей с особенностями в развитии. Три рисунка были проданы за 11 миллионов тенге", — отмечается в пресс-релизе. По данным организаторов, всего по итогам аукциона было собрано 49 миллионов 850 тысяч тенге, а с учетом средств, полученных от продаж на Благотворительной ярмарке, корпоративных и индивидуальных взносов, сумма достигла 100 миллионов тенге.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Самое читаемое
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях