USD 334.31
EUR 355.17
RUB 5.31
Новости дня
Все новости

Хоккейная команда «Торпедо» в Орске одержала победу

Хоккейная команда «Торпедо» в Орске одержала победу

В решающем матче за первое место розыгрыша Кубка губернатора, наша команда одержала победу! С учетом всех нюансов регламента соревнования, "Торпедо" оказались на втором месте - взяли серебро, сообщает hc-torpedo.kz.

«Торпедо» (Усть-Каменогорск) «Южный Урал» (Орск) – 4:3Б (0:1; 2:1; 1:1; 0:0; 0:1)

27 августа. Орск. ДС «Юбилейный». 17:00. 2552 зрителей.

Судьи: Д.Мальцев (ГЛ); А.Шемякин (ГЛ); В.Епанешников (Л); Д.Петров (Л)
«Торпедо»: Иванов (Горячевских); Фадеев - Рыбалко, Архипов - Белухин - Коротков; Рахманов - Путилов, Ердаков - Беляев - Стасюк; Веревкин - Ибатуллин, Белозеров - Игнашин - Капитуров; Далхьюзен - Сауторн, Юшков - Тривино - Шестаков;

«Южный Урал»: Данилишин (Полошков – 65.00); Марзоев, Музычко, Каравдин, Черкасов, Ведькалов, Чугуев, Сметанин, Старцев, Болтанов, Сергушкин, Харытинский, Куликов, Карпов, Родионов, Кремзер, Суслопаров, Кропачев, Игнатов, Гатин, Юзеев, Торяник.

Шайбы:

0:1 - Роман Музычко (Александр Игнатов);

2:1 - Александр Архипов (Джордон Сауторн, Денис Игнашин);

2:2 - Сергей Харытинский;

3:2 - Александр Торяник (Максим Чугуев, Кирилл Кремзер);

3:3 - Майк Далхьюзен (Максим Беляев, Евгений Белухин);

4:3 - Евгений Белухин (решающий буллит)

- Этот турнир уже многие специалисты назвали одним из сильнейших в ВХЛ, - сообщают в пресс-службе ХК "Южный Урал". - Судите сами, команды-участницы этого турнира постоянные участники плей-офф. Игроки этих команд неоднократные обладатели «Братины». А имена! Алексей Ждахин, Руслан Сулейманов, Андрей Кирдяшов, Вадим Епанчинцев. Пожалуй, не каждый турнир сможет похвастаться участием в нем такого сильного тренерского состава.

Решающая игра наглядно показала, что слабых или неспособных команд в нынешнем чемпионате не будет. «Южный Урал» и «Торпедо» сошлись в яркой, быстрой, по хоккейному злой и неуступчивой игре. Где соперники равны по силам, а победитель должен быть только один.

В первом периоде орчане открыли счет уже на первой минуте матча. Роман Музычко коронным броском из своего «офиса» заставил взреветь трибуны. Постепенно взвинчивая темп орчане, потом еще не раз будут близки к голу в ворота гостей в этом периоде, но «торпедовцы» покажут, что их оборона крепка и надежна, несмотря на удаления щедро сыпавшееся на их головы.

Второй период принес небольшое количество бросков по воротам, зато сразу три гола! Из них две шайбы пришлись на ворота Александра Данилишина. «Торпедо» вновь продемонстрировало удивительную способность возвращаться в игру и после этого вести в счете. Так и продолжалось до середины периода, когда сдержав очередной навал гостей в меньшинстве, орчане развернули атаку на ворота Иванова и Сергей Харытинский точным броском сравнял счет – 2:2!

В третьем периоде гром в лице Александра Торяника случился на 51 минуте, когда уже казалось все шло к овертайму – 3:2! «Южный Урал» обыгрывает «Торпедо» в конце третьей двадцатиминутки! Дальше орчане как могли, сбивали темп игры усть-каменогорцев, однако Майк Дальхьюзен отправил шайбу в ворота хозяев поля. И это за сорок секунд до финальной сирены! А дальше был овертайм не выявивший победителя и штрафные броски, где удачливее оказались хоккеисты «Торпедо».

Таким образом, хозяева турнира и усть-каменогорцы набрали одинаковое количество очков, однако согласно Регламенту соревнований победу в турнире одержала та команда, которая одержала больше побед в основное время. И этой командой стал «Южный Урал". Третье место занял нижнетагильский «Спутник», четвертое место у ангарского «Ермака» и пятыми оказались хоккеисты «Сарыарки».


Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо»:

- Хотел бы сказать пару слов о турнире. Он получился очень насыщенным, все команды боевые и получился ровный турнир, это радует, особенно в преддверии чемпионата. Хорошая возможность проверить себя. Когда играют команды такого уровня, сразу видны собственные ошибки, которые можно исправлять и над чем работать. По сегодняшней игре команды были равны, игра держала в напряжении до последних секунд. Неслучайно она закончилась вничью, и в буллитах нам повезло больше.

Руслан Сулейманов, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Очень хороший матч, ребята отдавались полностью игре. Осадок, конечно, остался, что не дотерпели, пропустили абсолютно ненужный гол за 40 секунд, это было обидно. Но, тем не менее, кубок взяли, это приятно. Кроме того ребята справились с большим количеством заданий которые были даны в ходе предсезонной подготовки. Это тоже порадовало.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Торпедо Усть-Каменогорск
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Новости партнеров
Загрузка...
Популярное
Сегодня Неделя Месяц
Мы в соцсетях